GOURMANDISE, Le sucré

Boisson Glacée aux fleurs d’hibiscus & gingembre

Invitée à la soirée privée dans la boutique éphémère Nuoo à Paris vendredi dernier, je suis repartie avec des idées plein la tête ! Au programme, ateliers beauté et DIY, buffet veggie, jolies rencontres et bonne humeur !
Au cours d’un atelier Detox Water animé par Marie du blog Sweet and Sour, des petits sachets de fleurs d’hibiscus étaient offert par Erbie, une marque qui propose des plantes de qualité biologique. En voyant ces fleurs d’hibiscus, j’ai tout de suite pensé à la boisson fleurs d’hibiscus et gingembre que je prépare tous les étés. Une recette de ma maman que j’adore boire quand les beaux jours arrivent. En plus d’être délicieuse et rafraîchissante, cette boisson à de nombreux bienfaits.

Quelques bienfaits d’une boisson à l’hibiscus et au gingembre

  • Régule les troubles circulatoires.
  • Est un puissant antiseptique urinaire.
  • Donne du tonus à notre corps pour lutter contre la fatigue.
  • Soulage les irritations de la peau.

Quand santé et petits plaisirs ne font plus qu’un, je me dis que ce serait tout de même dommage de s’en priver, vous ne croyez pas ?!

RECETTE BOISSON HIBISCUS GINGEMBRE


1 demi litre d’eau – 10 fleurs d’hibiscus – 1 cuillère à café de gingembre – 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de canne selon vos goûts – ½ jus d’un petit citron

PREPARATION

  1. Mettez l’eau à bouillir.
  2. Une fois qu’elle boue, retirez l’eau du feu et ajoutez les fleurs d’hibiscus et le gingembre. Faites infuser le mélange pendant 5 à 10 minutes.
  3. Sucrez et ajoutez le jus de citron.
  4. Filtrez, puis transvasez le mélange dans une bouteille et placez là au réfrigérateur.

Déguster bien frais  !

Cette recette vous plaît ? 

Epinglez-la sur Pinterest ! 

Boisson-rafraîchissante-gingembre-hibuscus

N’hésitez pas à me faire des retours si vous testez cette recette de boisson à l’hibiscus t au gingembre, je serai ravie d’avoir votre avis ♥ ♥ ♥

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17 Comments

  • Reply del 31 mai 2015 at 18:07

    Antoine : Ça manque d’alcool … ^^

  • Reply Marie-Gabrielle | Bee Veggie 27 mai 2016 at 14:56

    Il faudra que je teste ta recette 😀

    • Reply Emma 28 mai 2016 at 07:03

      Tu me diras si elle te plaît 🙂

  • Reply Christelle 15 juin 2016 at 13:23

    La fleur d’hibiscus ça me connait! En Côte d’ivoire on l’utilise beaucoup en boisson rafraichissante. J’avais fait aussi en gelée pour tartiner sur ma brioche.
    La recette ici sur mon blog : http://www.made-by-me23.com/gelee-a-la-fleur-dhibiscus/

    Bisous

    • Reply Emma 16 juin 2016 at 09:15

      Merci pour le partage de ta recette 🙂 Ça à l’air délicieux!
      Belle journée

  • Reply Célia // Vénus Green 24 juin 2016 at 14:05

    Je teste ta recette ce week-end, avec la chaleur qu’il fait en ce moment, ce sera parfait ! 🙂
    Merci Emma !

    • Reply Emma 27 juin 2016 at 12:47

      Cool, n’hésites pas à me dire si tu as aimé 🙂 🙂 Belle journée !

  • Reply Florianne 12 février 2017 at 08:11

    Bonjour et merci de cette recette qui a l’air délicieuse. J’ai envie de l’essayer pour une petite cure « détox » au sortir de l’hiver… Seul problème: où est-il possible d’acheter des fleurs d’hibiscus??? Merci d’avance de votre réponse et à bientôt! fm

    • Reply Emma 12 février 2017 at 12:01

      Tu trouveras des fleurs d’hibiscus en magasin bio Floriane 🙂 Pas contre, si tu l’utilises en cure détox, je te conseil de réduire la quantité de sucre.
      Bon dimanche ♡♡♡

  • Reply Sylvie 25 mai 2017 at 15:50

    Perso je ne mets pas de sucre( plutôt du sirop d agave ou du miel, mais pas systématiquement et j ajoute quelques feuilles de menthe fraîche j ai déjà testé en gelée avec l agar-agar​ : délicieux

    • Reply Emma 25 mai 2017 at 16:05

      Ca doit être délicieux également 🙂 Merci de nous partager tes astuces.

  • Reply nathalie chapad 26 mai 2017 at 14:11

    Bonjour, le gingembre, vous l’utilisez frais ou en poudre ??? bon week end

    • Reply Emma 27 mai 2017 at 19:40

      Bonjour Nathalie,
      Je l’utilise toujours frais. Je trouve que le goût est plus prononcé avec du gingembre frais 🙂
      Bonne dégustation

  • Reply Robin 18 mars 2018 at 13:02

    Très bonne recette.

    On peut aller plus loin et obtenir une boisson pétillante et pleine de probiotiques en ajoutant du levain de gingembre (ginger bug) !

    • Reply Emma 18 mars 2018 at 19:53

      Merci Robin pour ce conseil, j’essayerai d’ajouter du levain de gingembre la prochaine fois 🙂

  • Reply Annie 28 juillet 2018 at 13:15

    J’infuse à froid fleurs d’hibiscus et morceaux de gingembre frais je mets dans un filtre à thé je laisse la préparation dans le pichet avec de l’eau au frais et le rajoute de l’eau si besoin l’infusion continue sur 2 jours

  • Reply titoulematou 22 juillet 2020 at 04:58

    çà fait envie !!!

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