GOURMANDISE, Le sucré

Pancakes aux Myrtilles {Vegan}

 

En allant me balader dans le Cantal cette semaine, j’ai trouvé sur mon chemin de belles myrtilles… Miam, miam ! Nous n’avions pas de peigne donc la récolte fût maigre mais suffisante pour faire des pancakes aux myrtilles pour le petit déjeuné de ce dimanche matin.

 

pancakes 1

 

Vous voulez vous joindre à moi pour les déguster ?! Je vous livre sans plus attendre ma recette de pancakes vegan.

Pour le sirop de myrtilles

 – 200 gr de myrtilles

– 200 gr de sucre de canne non raffiné

– 1 cuillère à café de jus de citron

– 2 cuillères à soupe d’eau

Dans une casserole, mettez les myrtilles à chauffer avec le sucre de canne dans un fond d’eau. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Filtrez le sirop à l’aide d’un chinois.

Pour les pancakes

– 1 banane

– 300 ml de lait de riz

– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

– 250 gr de farine de petite épeautre

– 1 sachet de levure

– 50 gr de beurre végétale

– 1 cuillère à café de cannelle

– 100 gr de myrtilles

Chauffez une poêle avec une noisette de beurre végétal. Versez une petite louche de pâte de façon à former des pancakes d’environ 10 à 15 cm de diamètre. Retournez le pancake quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake. Laissez l’autre côté cuire pendant une ou deux minutes.

Vos pancakes sont prêt ! Régalez vous !

 

Pancakes 3

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4 Petits Mots

  • Reply Gwen 23 août 2015 at 09:08

    ça a l’air super bon !!! Dommage, je n’ai pas de myrtilles encore par chez moi.

    • Reply Emma 23 août 2015 at 11:02

      Ah mince 🙁 Tu peux essayer avec d’autres fruits comme des mûres par exemple. Je suis sûre que ce sera délicieux aussi 🙂
      Belle journée.

  • Reply nathalie chapad 21 août 2016 at 08:28

    bien appétissant tout ça…

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