La semaine mon emploi du temps est bien chargé mais je tiens à me préparer quotidiennement mon déjeuner pour ne pas manger des plats industriels et non équilibrés. Alors certes, cela me demande une certaine organisation mais c’est le prix à payer pour se régaler chaque midi et manger équilibré ! Du coup, j’ai testé des tas de recettes faciles et rapides pour ne pas perdre de temps. Quand je mangeais de la viande c’était facile, j’avais mes petites habitudes, mes recettes fétiches, mais depuis que je suis végétarienne j’ai dû trouver de nouvelles recettes ! J’ai cru comprendre que je n’étais pas la seule dans cette situation puisque vous êtes plusieurs à me demander des recettes végétariennes faciles pour tous les jours. Alors je m’exécute^^ Je vous propose une recette simple à réaliser, rapide et avec peu d’ingrédients pour les végétariens et les végétaliens.
L’autre jour Alice du blog Au Vert avec Lili me disait qu’il était parfois difficile de mettre en valeur un plat au travers de photos et bien je crois que mes photos illustrent bien ses propos^^ J’avoue que mes photos ne font pas rêver mais je vous assure que c’est délicieux !
INGRÉDIENTS (pour 4)
250 g de tofu nature,
2 1/2 cuillères à soupe de Tamari
100 g d’oignons ou d’échalotes,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
3 cuillères à soupe de sésame,
Poivre,
15 cl de crème soja / crème fraîche.
PRÉPARATION
1. Dans une assiette creuse, écrasez le tofu à l’aide d’une fourchette, mélangez-le avec le Tamari pour qu’il s’imbibe bien.
2. Dans une poêle faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons ou échalotes ciselé(e)s. Avant qu’ils/elles ne brunissent, ajoutez le sésame, faites revenir ensemble encore une minute.
3. Ajoutez le tofu. Laissez revenir encore 2 minutes en tournant.
4. Ajoutez la crème, poivrez.
Je sers souvent ce plat avec du riz mais vous pouvez tout à fait choisir une autre céréale.
Voilà, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à remplir votre lunch box pour demain 🙂
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