Radis : Pas de gaspillage !
Hier, notre adorable voisin nous a apporté des radis de son petit jardin. Miam miam… Du coup, ce soir c’est radis partie ! Oui parce que chez nous les radis nous les mangeons de la tête au pied !
Bien évidemment, nous nettoyons les radis pour les manger en entrée mais nous gardons aussi les fanes de radis pour faire… De la soupe ! Oui oui. Bon d’accord, il commence à faire beau, du coup vous avez pas trop envie de manger de soupe. Ok… Mettez là dans des petites verrines pour l’apéro, c’est super sympa. J’adore « l’effet verrine », tout à l’air plus rigolo dans une verrine et ça marche aussi avec les enfants.
Vous allez voir cette soupe c’est une tuerie ! En plus, c’est très économique et surtout 0 % de gaspillage !
La recette de ma soupe aux fanes de radis
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 botte de radis
1 cuillère à soupe de farine
4/5 pommes de terre
Sel, Poivre
Préparation :
Nettoyez vos radis en mettant de coté les fanes.
Dans une grande casserole, faites revenir pendant 5 minutes vos fanes de radis avec l’huile d’olive.
Ajoutez une cuillère à soupe de farine puis les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Recouvrez généreusement d’eau. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Mixez et le tour est joué !
A servir chaud, avec un supplément de crème pour les plus gourmands.
Bon appétit !
2 Comments
Je l’ai essayé ce soir ! Eh oui ! promis juré!
(bon j’y ai ajouté du concombre (j’adore le concombre), mais la recette était prise de ton site!). Eh ben figures-toi que c’était super bon ! Une amie l’a prise froide, eh bien elle était conquise aussi !
Merci pour cette recette estivale !
Merci pour la recette, c’est une bonne idée ^^