GOURMANDISE, Le sucré

Crumble coco pêches

Ce matin c’est la rentrée pour beaucoup d’entre nous. Pour ma part, je troque ma petite campagne Auvergnate contre la grande ville de Lyon. Un changement radical afin de me spécialiser dans la cosmétologie. J’espère pouvoir vous proposer plein de jolis DIY pour faire vos cosmétiques naturels vous-même… Chouette, non ?! Mais nous n’en sommes pas là… J’atterris seulement dans mon nouveau chez moi.

Avant de partir, ma maman a glissé plein de bonnes choses dans mon sac et notamment de belles pêches biologiques cultivées à deux pas de chez moi. Des pêches gorgées de soleil… Miam, miam ! Mon péché mignon^^ L’occasion de me mettre à cuisiner dès mon arrivée. J’ai préparé mes petites verrines de crumble de pêches et de coco que tout le monde adorent chez moi. Une recette simple, rapide et sans cuisson pour profiter un peu plus des vacances ! J’espère que la recette vous plaira tout autant qu’à nous.

Recette-sucrée-dessert-verrine-pêche

 

Crumble coco pêches

(raw, sans gluten)

Recette-sucrée-dessert-verrine-pêche

 Ingrédients

Pour la chantilly coco

1 boîte de conserve de lait de coco (400ml)

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Pour le crumble

3 figues séchées

2 cuillères à soupe de pistaches

1 cuillère à soupe de noix de cajou

1 cuillère à soupe de noisettes

2 cuillères à soupe de miel

 

2 belles pêches (biologiques de préférence puisqu’on ne l’épluchera pas).

 

Préparation

1. Pour la chantilly de coco, placez la boîte de lait de coco au frais pendant 12 heures. Ouvrez la boîte et prélevez l’épaisse couche blanche qui s’est séparée de l’eau en surface, puis mettez la dans un saladier avec le sucre glace. Mélangez quelques minutes au fouet. Réservez au frais.

2. Pour le crumble, placez les figues séchées, les pistaches, les noix de cajou, les noisettes et le miel dans le robot et mixez grossièrement. Mettez de côté.

3. Coupez de gros quartiers de pêches sans retirer la peau.

4. Dans des verrines, superposez les différentes couches les unes après les autres.

5. Placez au frais jusqu’au moment de servir puis régalez-vous !

Alors, ces jolies verrines gourmandes vous donnent envie ?

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6 Comments

  • Reply sha-ne-no 1 septembre 2016 at 11:16

    Je tente ! Bonne idée cette chantilly ! Merci pour cette recette !
    Bonne journée
    Samantha

    • Reply Emma 1 septembre 2016 at 12:30

      Ravie que l’idée te plaise. N’hésites pas à me donner ton avis quand tu l’auras testé.
      Belle journée Samantha.

  • Reply Steph 1 septembre 2016 at 13:54

    Super sympa comme idée de recette ! Que fais-tu de l’eau qui reste du lait de coco ? Merci 🙂

    • Reply Emma 1 septembre 2016 at 13:58

      Je l’utilise dans mes smoothies en général 🙂
      Belle journée à toi Steph

  • Reply Cla 10 septembre 2016 at 07:57

    Testée ce jour et approuvée ! Simple et très bon, excellente idée ! Merci à toi 🙂

    • Reply Emma 10 septembre 2016 at 12:20

      Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂
      Belle journée <3

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