GOURMANDISE, Le sucré

Muffins aux mûres sauvages {vegan}

Si vous passez vous balader en Auvergne entre août et septembre, emportez un panier pour cueillir des mûres sauvages ! Il y a des tas de ronces qui bordent les petits chemins. J’ai ramassé de quoi faire une dizaine de pots de confiture et de jolis muffins ! Alors les gourmands, qu’attendez vous ?

Voilà une jolie idée de recette pour cuisiner vos mûres fraîchement cueillis : des muffins aux mûres sauvages vegans aux graines de chia.

 

RECETTE DE MUFFINS AUX MÛRES SAUVAGES

 

Ingrédients

1 cuillère à soupe de graines de chia + 4 cuillères à soupe d’eau

1 tasse de lait d’amande

1 tasse de farine de petite épeautre + 1 tasse de farine T80

1 cuillère à café de vanille en poudre

3/4 tasse de sucre de canne roux

1/2 tasse d’huile végétale neutre (type tournesol, coco désodorisée)

1/2 sachet de levure sans phosphate

1 tasse de mûres fraîches ou surgelées

 

Muffins aux mûres

 

Recette

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol, laissez reposer les graines de chia et l’eau pendant 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes vous obtenez une gelée épaisse.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients excepté les mûres. Quand votre pâte est homogène incorporez les mûres délicatement pour ne pas les écraser.

Versez votre pâte dans des moules à muffins.

Rajoutez deux ou trois mûres et quelques graines de chia sur le dessus pour que vos muffins soient super mignons =)

Enfournez pendant 30 minutes.

 

Quelles sont vos recettes pour profiter de jolies mûres que vous avez cueilli ?

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

Pas de Petit Mot

Laisser un petit mot