Invitée à la soirée privée dans la boutique éphémère Nuoo à Paris vendredi dernier, je suis repartie avec des idées plein la tête ! Au programme, ateliers beauté et DIY, buffet veggie, jolies rencontres et bonne humeur !
Au cours d’un atelier Detox Water animé par Marie du blog Sweet and Sour, des petits sachets de fleurs d’hibiscus étaient offert par Erbie, une marque qui propose des plantes de qualité biologique. En voyant ces fleurs d’hibiscus, j’ai tout de suite pensé à la boisson fleurs d’hibiscus et gingembre que je prépare tous les étés. Une recette de ma maman que j’adore boire quand les beaux jours arrivent. En plus d’être délicieuse et rafraîchissante, cette boisson à de nombreux bienfaits.
Quelques bienfaits d’une boisson à l’hibiscus et au gingembre
- Régule les troubles circulatoires.
- Est un puissant antiseptique urinaire.
- Donne du tonus à notre corps pour lutter contre la fatigue.
- Soulage les irritations de la peau.
Quand santé et petits plaisirs ne font plus qu’un, je me dis que ce serait tout de même dommage de s’en priver, vous ne croyez pas ?!
RECETTE BOISSON HIBISCUS GINGEMBRE
1 demi litre d’eau – 10 fleurs d’hibiscus – 1 cuillère à café de gingembre – 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de canne selon vos goûts – ½ jus d’un petit citron
PREPARATION
- Mettez l’eau à bouillir.
- Une fois qu’elle boue, retirez l’eau du feu et ajoutez les fleurs d’hibiscus et le gingembre. Faites infuser le mélange pendant 5 à 10 minutes.
- Sucrez et ajoutez le jus de citron.
- Filtrez, puis transvasez le mélange dans une bouteille et placez là au réfrigérateur.
Déguster bien frais !
Cette recette vous plaît ?
Epinglez-la sur Pinterest !
N’hésitez pas à me faire des retours si vous testez cette recette de boisson à l’hibiscus t au gingembre, je serai ravie d’avoir votre avis ♥ ♥ ♥
17 Comments
Antoine : Ça manque d’alcool … ^^
Il faudra que je teste ta recette 😀
Tu me diras si elle te plaît 🙂
La fleur d’hibiscus ça me connait! En Côte d’ivoire on l’utilise beaucoup en boisson rafraichissante. J’avais fait aussi en gelée pour tartiner sur ma brioche.
La recette ici sur mon blog : http://www.made-by-me23.com/gelee-a-la-fleur-dhibiscus/
Bisous
Merci pour le partage de ta recette 🙂 Ça à l’air délicieux!
Belle journée
Je teste ta recette ce week-end, avec la chaleur qu’il fait en ce moment, ce sera parfait ! 🙂
Merci Emma !
Cool, n’hésites pas à me dire si tu as aimé 🙂 🙂 Belle journée !
Bonjour et merci de cette recette qui a l’air délicieuse. J’ai envie de l’essayer pour une petite cure « détox » au sortir de l’hiver… Seul problème: où est-il possible d’acheter des fleurs d’hibiscus??? Merci d’avance de votre réponse et à bientôt! fm
Tu trouveras des fleurs d’hibiscus en magasin bio Floriane 🙂 Pas contre, si tu l’utilises en cure détox, je te conseil de réduire la quantité de sucre.
Bon dimanche ♡♡♡
Perso je ne mets pas de sucre( plutôt du sirop d agave ou du miel, mais pas systématiquement et j ajoute quelques feuilles de menthe fraîche j ai déjà testé en gelée avec l agar-agar : délicieux
Ca doit être délicieux également 🙂 Merci de nous partager tes astuces.
Bonjour, le gingembre, vous l’utilisez frais ou en poudre ??? bon week end
Bonjour Nathalie,
Je l’utilise toujours frais. Je trouve que le goût est plus prononcé avec du gingembre frais 🙂
Bonne dégustation
Très bonne recette.
On peut aller plus loin et obtenir une boisson pétillante et pleine de probiotiques en ajoutant du levain de gingembre (ginger bug) !
Merci Robin pour ce conseil, j’essayerai d’ajouter du levain de gingembre la prochaine fois 🙂
J’infuse à froid fleurs d’hibiscus et morceaux de gingembre frais je mets dans un filtre à thé je laisse la préparation dans le pichet avec de l’eau au frais et le rajoute de l’eau si besoin l’infusion continue sur 2 jours
çà fait envie !!!