Le chocolat chaud, cette fameuse boisson qui accompagnée mes petits déjeuners d’enfance… Et puis, en grandissant le thé a pris la place de mon chocolat chaud d’enfance… Mais quand l’hiver arrive, je garde le plaisir de me faire un bon chocolat chaud… Comment résister? Surtout pendant les vacances de Noël, après une balade ou même pour rester au chaud sous la couette, il n’y a rien de tel !
Ingrédients pour deux tasses de chocolat chaud
2 tasses de lait entier
2 cuillères à soupe de crème
50g de chocolat pâtissier en morceaux
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel
Quelques marshmallows
Préparation
1. Faites chauffer feu moyen jusqu’à ébullition le lait, la crème, le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
2. Laissez infuser 10 minutes. Filtrez dans une autre casserole.
3. Ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à obtenir un liquide homogène.
4. Ajoutez le miel.
5. Versez dans les tasses.
6. Ajoutez des marshmallows et saupoudrez de chocolat en poudre et de cannelle.
7. Votre chocolat est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à trouver un bon canapé, un plaid et un bon film.
Cette recette de chocolat chaud vous tente ? Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une cuillère à café de pralin !
▼
Qu’elle est votre boisson préférée le matin ?
2 Comments
Gourmande comme je suis, je sens que je vais adorer cette recette 🙂
Comme une envie d’essayer !!! 😀