♥
J-18 avant Noël, c’est le temps de décorer notre sapin de Noël et de manger du pain d’épices… mon péché mignon ! Quoi de mieux pour se mettre dans l’ambiance de l’hiver qu’un délicieux pain d’épices accompagné d’une tasse fumante de thé de Noël en regardant un bon film sous une couverture ?
Je partage avec vous la recette de mon SUPER pain d’épices. Il est moelleux à souhait, très bien dosé au niveau des épices, bluffant ! A faire, refaire et encore refaire pendant les fêtes. Vous m’en direz des nouvelles…
♥
LA MEILLEURE RECETTE DE PAIN D’ÉPICES
♥
♥
♥
Recette pour deux pains d’épices
Ingrédients pour la réalisation du pain d’épices
2 cuillères à café d’anis
250 ml d’eau bouillante
450 ml de miel
150ml d’huile de tournesol
100 g de sucré de canne
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine : 300 g de farine de blé + 200 g de farine de seigle
2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de clous de girofle moulus
♥
♥
♥
Préparation du pain d’épices
Faites préchauffer votre four à 160°C.
Faites infuser pendant 10 minutes l’anis dans l’eau bouillante.
Ajoutez le miel, le sucre de canne, le sucre vanillé, l’huile, la farine, le bicarbonate, la cannelle et les clous de girofle.
Huilez les deux moules à cakes et versez la préparation dans vos moules.
Faites cuire 45 minutes à 160°C.
Laissez refroidir avant de déguster.
4 Comments
C’est vrai ??? Il est meilleur que le Mien ??? Je plaisante ! Enfin, rendez-vous le 25 décembre prochain …
C’est vrai que le tien est très bon… Mais on m’a révélé ton secret^^
J’ai testé ta recette pendant les vacances de Noël : c’est un vrai régal ! Tout la famille l’a adoré 🙂
Belle journée.
Excellente recette! j’approuve à 100000%!!!!!