GOURMANDISE, Le sucré

Glace du jardin // tisane et fruits de l’été

J’espère que vous passez un bel été. Pour ma part, les vacances commencent samedi puisque je file dans le sud… J’ai tellement hâte !!! A moi le soleil, la mer et les jolies balades… En attendant, le soleil tape déjà dans le centre de la France. Il fait tellement chaud que siroter de délicieuses boissons glacées et déguster de bonnes glaces n’est pas de refus^^ Mais or de question d’acheter des boissons et des glaces ultra sucrées dans le commerce. J’ai mes petites recettes home made pour se faire plaisir tout l’été sans prendre de kilos disgracieux !

Une de mes boissons incontournables en ce moment c’est la tisane bio de l’été que m’a offerte l’équipe Beauty Garden. C’est un mélange de menthe poivré et de sureau issus de leurs cultures et cueillettes biologiques en Coréze. Moi qui raffole du thé vert à la menthe, j’ai adoré la version glacée qui fait ressortir le goût de la menthe poivrée. C’est très désaltérant et la menthe reste en bouche. Haleine fraîche garantie^^. 

Convaincue par cette chouette tisane givrée Beauty Garden, j’ai voulu la tester sous forme de glaces et le résultat est sans appel : on adore à la maison !!! Je vous invite sans plus attendre à découvrir la recette ci-dessous 🙂  Je trouve ces glaces super mignonnes et j’adore le mélange des textures que vous pouvez croquer ou laisser fondre sous la langue. Une recette de glace healthy et ultra simple qui plaira aux plus gourmands d’entre vous.

J’espère que l’idée vous plaira !

 

Recette : Glace du jardin // tisane et fruits de l’été

glace-tisane-Beauty-Garden

 

Ingrédients

– Tisane bio de l’été, La Givrée ! Beauty Garden

– Fruits frais ou congelés gorgés de sucre coupés en petits morceaux (pêches, mirabelles, fraises, prunes, etc.)

– Sirop d’agave

– Quelques feuilles de menthe

 

garden-tisane-Beauty-Garden

Préparation

1. Faites infuser deux cuillères à café de tisane à 80 ° pendant 3 minutes.

2. Ajoutez le sirop d’agave. (Le bec sucré que je suis met 1 cuillère à soupe de sirop d’agave dans 1 litre d’infusion.) A vous de faire le bon dosage en fonction de vos préférences.

3. Laissez refroidir 1 à 2 heures.

4. Munissez-vous de moules à glaces. Dans chacun des moules, disposez quelques morceaux de fruits et quelques feuilles de menthe. Complétez avec l’infusion glacée.

5. Placez au congélateur pendant environ 6-8 heures, jusqu’à ce que les glaces aient entièrement durcies.

6. Pour retirer les glaces de leur moule, placez les sous l’eau chaude du robinet pendant 15 secondes, puis  démoulez.

C’est prêt ! Maintenant régalez-vous !

Alors êtes vous tenté(e)s par ces jolies glaces ?

Retrouvez aussi la recette d’une de mes boissons incontournables de l’été aux fleurs d’hibiscus et au gingembre.

 

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8 Comments

  • Reply Gwen 17 août 2016 at 13:46

    Oh miam !!! Je n’ai pas de moule à glace, mais je vais chercher une idée pour donner forme à cette recette !

    • Reply Emma 17 août 2016 at 14:48

      Tu peux essayer dans des moules à glaçons ou dans ses moules à Cannelés sinon 🙂 Bonne après-midi Gwendoline

      • Reply Gwen 18 août 2016 at 13:44

        Pas bête ces idées 😉 Merci !

  • Reply Charlotte Voguidor 19 août 2016 at 21:41

    Super idée j’aime beaucoup !
    Ça donne envie de se lancer quand le soleil repointera le bout de son nez 😉
    Au passage, je le trouve très chouette ton nouveau design !

    Bonne soirée !

    Charlotte

    • Reply Emma 21 août 2016 at 20:04

      Merci, je suis ravie que cette recette de plaise 🙂 Si tu essaies, n’hésites pas à me donner ton avis.
      Ah chouette si tu aimes le nouveau design du blog. J’ai longtemps hésité mais je suis contente du résultat 🙂
      Bonne soirée.

  • Reply PASCALE DIOTTE 20 août 2016 at 09:04

    Je vois que les moules à esquimau que je vous ai vendus à DBDC Toison d’Or on été utilisés avec grand succès, bravo pour cette réalisation et pour votre blog qui est vraiment génial!!!
    Avec tous mes encouragements,
    Pascale

    • Reply Emma 21 août 2016 at 20:06

      Merci Pascale 🙂 Je suis ravie que vous aimiez mon blog.
      A bientôt à La Ruche Qui Dit Oui 🙂

  • Reply titoulematou 7 avril 2017 at 05:35

    bien appétissant!!!

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