GOURMANDISE, Le sucré

Le meilleur pain d’épices du monde !

Recette-pain-d'épices-miel

 ♥

J-18 avant Noël, c’est le temps de décorer notre sapin de Noël et de manger du pain d’épices… mon péché mignon ! Quoi de mieux pour se mettre dans l’ambiance de l’hiver qu’un délicieux pain d’épices accompagné d’une tasse fumante de thé de Noël en regardant un bon film sous une couverture ?

Je partage avec vous la recette de mon SUPER pain d’épices. Il est moelleux à souhait, très bien dosé au niveau des épices, bluffant ! A faire, refaire et encore refaire pendant les fêtes. Vous m’en direz des nouvelles…

LE MEILLEUR DES PAINS D’ÉPICES

Recette-pain-d'épices-miel

 ♥

Recette pour deux pains d’épices

Ingrédients

2 cuillères à café  d’anis

250 ml d’eau bouillante

450 ml de miel

150ml d’huile de tournesol

100 g de sucré de canne

1 sachet de sucre vanillé

500 g de farine : 300 g de farine de blé + 200 g de farine de seigle

2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de clous de girofle moulus

♥ 

 Préparation

Faites préchauffer votre four à 160°C.

Faites infuser pendant 10 minutes l’anis dans l’eau bouillante.

Ajoutez le miel, le sucre de canne, le sucre vanillé, l’huile, la farine, le bicarbonate, la cannelle et les clous de girofle.

Huilez les deux moules à cakes et versez la préparation dans vos moules.

Faites cuire 45 minutes à 160°C.

Laissez refroidir avant de déguster.


Et vous, quelles sont vos meilleurs recettes pour Noël ?

Previous Post Next Post

You Might Also Like

4 Petits Mots

  • Reply Hyne Benedict 9 décembre 2015 at 08:06

    C’est vrai ??? Il est meilleur que le Mien ??? Je plaisante ! Enfin, rendez-vous le 25 décembre prochain …

    • Reply Emma 9 décembre 2015 at 17:27

      C’est vrai que le tien est très bon… Mais on m’a révélé ton secret^^

  • Reply Elisa 4 janvier 2016 at 09:10

    J’ai testé ta recette pendant les vacances de Noël : c’est un vrai régal ! Tout la famille l’a adoré 🙂
    Belle journée.

  • Reply Caroline 19 janvier 2016 at 16:39

    Excellente recette! j’approuve à 100000%!!!!!

  • Laisser un petit mot